当前位置: 首页   >   走近研究院   >   大事记   >   正文

学校智能科学与工程研究院一行赴韩国济州总领事馆访问交流

作者: 伏梦雪   信息来源:转载自深职快讯    发布时间: 2022-12-12

学术交流合照

11月24日,我校智能科学与工程研究院院长苏宏业、研究员卢山一行,赴韩国济州道参加国际学术会议期间,与中国驻济州总领事馆王鲁新会面,就加强中韩教育学术交流、推动双方科研合作等进行访问交流。

在访问交流中,王鲁新首先对智能科学与工程研究院一行表示欢迎,并介绍了中韩双边交流合作和济州道科技研发、创新产业、高等教育等情况,他表示今年是中韩建交30周年,建交以来两国关系实现跨越式发展,济州道与中国在各领域的合作也取得丰硕成果,成为中国企业投资和参访旅游人员较为集中的地区,呈现出人员交流多、投资金额多、合作领域多的“三多”特征。近年来,济州道正在积极致力于建设“清净之岛”“无碳之岛”,经济将逐步从传统的观光、农渔、建筑业向电动车、新能源、大数据、人工智能、健康养生和生物医药等领域转型,未来中韩科技、经贸、教育合作潜力巨大。

苏宏业介绍了我校和智能科学与工程研究院简况,以及我校在电动汽车充电等技术领域研发成果,同时表示愿意通过此次访问,与济州道高校建立联系,加强双方学术交流。随后,在总领馆的安排下,智能科学与工程研究院一行对济州汉拿大学进行了访问,双方就人工智能学科建设和未来发展等进行了交流。

此次访问,总领馆发挥了很好的桥梁纽带作用,加深了我校与济州道高校的相互了解,希望今后在总领馆的积极推动下,双方能够加强友好交流与务实合作,实现共同发展。

(转载:深职快讯)